vendredi 30 octobre 2015

Biscuits à la cuillère

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 8 à 10 min 




    Ahhhh le fameux biscuit cuillère (cuiller, à la cuillère...), un biscuit de mon enfance et peut-être de la votre aussi, que l'on retrouve dans les charlottes, les tiramisù ou encore les entremets et que l'on déguste tel quel pour terminer le paquet bien-sur. Croustillant sur le dessus, moelleux et fondant à l'intérieur, un petit nuage dans la bouche...


... et si facile et rapide à réaliser finalement alors pourquoi s'en priver?! :-) 

mercredi 21 octobre 2015

Foodista Challenge #13 - Annonce du thème

    Chaque mois, j'attends avec impatience l'annonce du nouveau thème des différents défis culinaires auxquels je participe de temps en temps et j'imagine que vous aviez hâte de connaître ce nouveau thème et je ne m'attendais pas du tout à être celle qui l'annoncerait.


  Lundi soir, j'ai eu le très grand plaisir de recevoir un message de Cyrielle de Cyrielle Gourmandise, marraine de l'édition dernière me demandant si je voulais bien être la nouvelle marraine du Foodista Challenge car elle avait beaucoup aimé mes scones aux raisins et le "beurre" de pomme et potiron... qui a d'ailleurs l'air d'avoir plu à beaucoup d'entre vous et cela me fait très plaisir! :-)


  Ô Joie! Moi?!?! J'étais à ce moment-là en train d'essayer de soigner le coussinet blessé de ma toutou et je l'ai même fait sursauter! J'accepte bien-sur et tout de suite, l'angoisse : le thème! Et vu ceux qui ont été proposés par les marraines précédentes, il y a du niveau! J'espère que le #13 me portera chance et je suis dorénavant ravie de faire partie de la liste des marraines de ce défi et merci à celles et ceux qui m'ont félicité, j'espère être la hauteur de ce choix! :-)


  Avant de continuer, voici un petit rappel de ce qu'est le Foodista Challenge si vous n'en êtes pas encore un(e) adepte. 




lundi 19 octobre 2015

Velouté de champignons de Paris

English version: here.


Préparation + cuisson : 30min environ






    Voici une recette que j'avais publiée il y a deux ans mais qui avait bien besoin d'être dépoussiérée (comme d'autres recettes du blog), nouvelles photos et recette mise à jour pour le plus grand plaisir de nos papilles!


  Avec une barquette de champignons de Paris frais, vous pourrez préparer un délicieux velouté en 30 min! Pas besoin de vous en dire plus, la recette est aussi simple que ses ingrédients :-)

vendredi 16 octobre 2015

Scones aux raisins secs & "beurre" de pomme et potiron pour un tea time anglais



    Ce matin, je vous disais que ce serait une journée gourmande car en effet, ont lieu deux défis culinaires, après mon gâteau renversé à l'orange et au potiron pour la Battle Food, je vous propose une recette typiquement britannique pour coller au mieux au thème du tea time proposé par la marraine de cette 12ème édition du Foodista Challenge, Cyrielle du blog très pinky girly Cyrielle Gourmandise, des scones aux raisins secs!

Gâteau renversé, orange & potiron { Upside-down cake } - Battle Food #36

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 à 55 min



    Aujourd'hui est une journée gourmande car deux défis culinaires ont lieu, le Foodista Challenge édition #12 (pour lequel je publierai la recette dans l'après-midi) et donc avec ce gâteau aux fruits et légumes oranges, je participe à la 36ème édition de la Battle Food organisée ce mois-ci par Sonia du blog Frambuesa's Kitchen sur le thème de la cuisine monochrome, elle avait été choisie par la marraine précédente Natacha du blog Une French girl cuisine.



mardi 13 octobre 2015

{ Bonnes adresses - Paris } East Side Burgers, fast food végétarien


    Bien que je sois végétarienne depuis 16 ans, je n'avais jamais mangé dans un restaurant dit végétarien avant mon séjour chez mon père à Barcelone l'an dernier, je vous parlais d'ailleurs du Teresa Carles dans cet article. J'ai toujours trouvé de quoi manger dans les restaurants traditionnels, en particulier les crêperies et pizzerie.


  Cependant, au printemps dernier, à force d'en entendre parler, je me suis décidée à enfin aller goûter à un burger dans le 1er fast food végétarien de Paris qui a ouvert il y a 3 ans, East Side Burgers. L'amie qui m'accompagnait avait été aussi ravie que moi alors que c'est une pure carnivore habituée à cet infâme Mac D. et autres.




mercredi 7 octobre 2015

Muffins { vegan } avocat & groseilles - Bataille Food #27

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 20-25 min



     Aujourd'hui, je vous propose une recette dans le cadre de la 27ème édition de la Bataille Food orchestrée ce mois-ci par Bénédicte du superbe blog Fais-moi croquer ! et dont le thème était l'avocat!





samedi 3 octobre 2015

{ Pumpkin pie } Tarte sucrée au potiron

Préparation :  10 min + 10 min
Repos au frais : 30 min
Cuisson : 10 min + 35 min







    Voici une tarte à laquelle j'avais pu goûter il y a une quinzaine d'années lorsque j'étais lycéenne aux États-Unis. A l'époque, tout juste sortie de l'adolescence et n'y connaissant rien à ce genre de légumes, je n'avais pas du tout aimé cette pumpkin pie servie à Thanksgiving et je gardais un mauvais souvenir du potiron.


   Depuis mon palais a évolué, mes goûts culinaires aussi et j'ai (re)découvert le potiron et les courges ces dernières années, vous pouvez d'ailleurs retrouver quelques recettes (salées et sucrées) à base de potiron et potimarron ici.


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