mardi 15 avril 2014

Strawberry Blast pour débuter la Week #3 du 30-Day Challenge (Simple Green Smoothies)

   Et c'est parti pour la 3ème semaine du 30-Day Challenge de Simple Green Smoothies !


  Aujourd'hui, je vous propose de tester le Strawberry Blast ?... Mais qu'est-ce que c'est que ça?...


  Goûtez et vous saurez! ;) "Blast" c'est une rafale, une bouffée, une explosion... Et avec ce smoothie, on se prend en effet une belle bouffée de saveur acidulée grâce aux fraises pour célébrer le début du printemps. Ne vous fiez surtout pas à la couleur, car si vous avez goûté un autre green smoothie, vous savez que "l'habit de fait pas le moine" ! ^_^







  J'ai utilisé - et donc testé pour la 1ère fois - des fraises surgelées pour respecter l'équation : légume vert + base liquide + fruit frais + fruit surgelé. Les fraises surgelées que j'ai trouvées chez Auchan sont originaires du Maroc ou d'Afrique du Sud, un peu septique à la base, j'ai été agréablement surprise par leur saveur sachant que c'est un fruit gorgé d'eau. Bon je ne les utiliserais pas pour déguster telles quelles car rien ne vaut une bonne fraise fraîche française mais dans un smoothie, ça fonctionne très bien et c'est frais!


  La base liquide de ce smoothie est - pour changer - du lait d'amandes, mais n'étant pas adeptes de ça à la maison, j'ai opté pour la boisson au riz qui s'en approche et que j'avais l'habitude de boire il y a quelques années, ça apporte un petit quelque chose de plus au niveau saveur, il ne contient pas de lactose, est pauvre en graisse mais riche en hydrate de carbone, il ne vous reste plus qu'à tester si vous ne connaissez pas!


Pour 4 verres moyens, il vous faut : 


- 2 cups d'épinards frais, soit 25 à 30g (au rayon salades)
- 2 cups de lait d'amandes ou de lait de riz (aussi appelé "boisson au riz"), soit 50 cl
- 2 cups de fraises surgelées, soit 215 à 225 g
- 1 banane coupée en gros morceaux




Et n'oubliez pas :

  •  de commencer par mixer dans votre blender le légume vert et la base liquide puis d'ajouter les fruits au fur et à mesure


     
  • de toujours utiliser, dans la mesure du possible, au moins un fruit surgelé ou congelé pour un smoothie frais et onctueux, par exemple, en utilisant des morceaux d'ananas surgelés ou en congelant un ananas frais coupé en gros morceaux la veille


     
  • si votre smoothie n'est pas assez sucré, ajoutez quelques morceaux de banane ou un peu de miel ou une cuillère à soupe de sirop d'agave (évitez au possible le sucre industriel !)



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