Défis culinaires

Retrouvez ici mes participations aux défis culinaires Bataille Food, Battle Food, Foodista Challenge et Compile-moi un menu.


Bataille Food

- Gâteau de crêpes au cidre { fraises basilic & chantilly mascarpone } - #13 "La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête pour égayer vos assiettes"
- Hand pies ou chaussons aux abricots { cannelle & coriandre } - #15 "Voyage épice... C"
- Tarte rustique d'automne { poire & noisettes } - #17 "Invitons l'automne et les écureuils à notre table"
- Cheesecake ardéchois { marrons, marrons glacé & poires } - #18 "Recette de Noël"
- Etxeko Biskotxa, gâteau basque traditionnel { aux cerises noires } - #19 : "La galette"
- Tarte aux agrumes comme un Fantastik { crème de pomelos, citron, huile d'olive et mini meringues } - #20"Un zeste d'agrume tout en douceur"
- Mango Kulfi { dessert glacé indien à la mangue } - #23 "Voyage en Bollyfood, épices et fraicheur"
- Tartelettes crues { mangue & coco }, recette vegan, sans gluten et sans arachide - #24 "Reprenons un ancien thème pour l'anniversaire des 2 ans "
- Banoffee pie vegan { in a jar } - #26 "Comfort Food pour la rentrée"
- Muffins vegan avocat & groseilles - #27 "L'avocat"
- Velouté de châtaignes tout doux, chèvre frais et crouton de pain d'épices - #29 "Marrons & châtaignes en habit blanc"
Croquettes de potiron au four healthy et vegan  - #30 "Les mignardises se teintent d'orange et se garnissent d'épices"
- Parfait granola aux graines et pomme, riz au lait au pavot, compotée de pommes vanillée (vg, sg) - #32 "Graines de folie"
- Pâte à tartiner avocat, cacao et noisettes (vegan) - #35 "Les métamorphoses, les fruits en plat et les légumes en dessert"
- Dessert géométrique, mousse framboises, génoise, crème pâtissière et fraises  - #36 "Cuisine géométrique"
- Arancini au "riz de chou-fleur", tomates séchées, basilic, chèvre frais - #37 "Délices d'ailleurs"
Gâteau renversé à l'ananas de Bree (sans oeuf, sans lactose) - #38 "La cuisine fait son cinéma et ses séries"
- Salade crue butternut, betterave, carotte, pomme et cranberries  - #39 "La cuisine crue"
- Petits pain d'épices à la crème de marron façon Scrabble  - #40 "Souvenirs d'avent"
- Velouté de poireau et pois cassés, chantilly au Bleu d'Auvergne - #41 "Boissons réconfortantes"
- Parfaits de crumble poire et kaki aux épices et flocons de céréales - #42 "Crumble Mania"
Galettes végétales aux légumes d'hiver & sauce au yaourt - #43 "Cachons les fruits et légumes"
- Egg salad sandwich (sans oeufs) - #47 "Sandwiches du monde"
- Soupe express carotte, patate douce, lentilles, coco - #52 "Boissons chaudes réconfortantes"
- Bánh xèo, crêpe vietnamienne salée au lait de coco - #53 "Crêpes
- Houmous crémeux sans huile, champignons et seitan poêlés - #60 "Promenons-nous dans les bois"
- Porridge petit épeautre, potiron, sucrine du Berry, cranberries - #61 "Un petit-déjeuner en P" (marraine)
- Dorayaki, pancakes japonais garnis de pâte sucrée de haricots rouges maison - #62 "Itadakimasu"



Battle Food

- Vacherin glacé, sorbet mangue & framboises - #23 "Complètement givré"
- Mini cheesecakes légers {sans cuisson} aux framboises sur une base avoine, graines de chia, lait d'amandes et chocolat - #24 "Le fromage"
- Christmas Red Velvet cream cheese muffins - #26 "Recette de Noël"
- Marzipanstollen { pain de Noël aux fruits confits et pâte d'amandes } - #27 "L'amande"
 - Gâteau renversé, orange & potiron - #36 "Cuisine monochrome" 
- Ravoli potiron, châtaignes et ricotta 100% maison (sans machine) - #37 "De l'industriel au fait maison"
- Quand la galette se prend pour une couronne des rois {crème d'amandes, pomme, canneberges} - #39 "En janvier, les rois se déguisent"
Brownies aux haricots rouges et Piment d'Espelette (sans gluten, option vegan) - #40 "Nuage de chocolat"
- Eton Mess exotique mangue passion - #41 "Les fruits exotiques"
- Tatin vegan aux poires, chocolat, gingembre - #45 "Recettes renversantes"
- Pavlova couronne de Noël vegan aux cranberries, grenade et poire - #47 "Un Noël original"
-  Skolebrød ou Skoleboller, petites brioches norvégiennes à la crème, cardamome et noix de coco - #48 "Voyage gourmand" (marraine)
- Salade de quinoa croquant, asperges crues et orange - #61 "Salades composées"
- Biscotti cacao gingembre - #67 "Plaisir d'offrir"
- Donuts au Earl Grey façon London Fog, au four - #69 "Food mashups"



Foodista Challenge


- Muffins d'automne { potiron, pommes & pain d'épices } - #1 "Cupcakes & muffins en lettre P"
- Apple & Pumpkin Spiced Pie { Tarte pommes & potiron légèrement épicée } - #2 "Made in USA en orange"
- Lefse, crêpes { vegan } sucrées norvégiennes à base de pommes de terre -  #4 "Les recettes cosy de Scandinavie toutes de blanc vêtues"
- Gâteau italien { citron & ricotta } sans gluten - #5 "Un zeste de Méditerrannée, le citron"
- Sandwich anglais cheddar et chutney d'oignons rouges, pain complet maison  - #7 : "Les pique-niques"
- Tarte { vegan } aux nectarines, abricots, groseilles & lavande - #10 "Tarte aux fruits"
- Red Velvet cupcakes... à la betterave, sans colorant - #11 "La vanille en veux-tu, en voilà!"
- Scones écossais aux raisins secs & "beurre" de pomme et potiron - #12 "Autour d'un tea time"
- Naked cake aux épices d'automne, compotée pommes et poires à la vanille, chantilly mascarpone et airelles glacées au sirop - #13 "Et si on en remettait une couche?" (marraine)
- Bûche de Noël agrumes et gingembre à emporter - #14 "La magie de Noël"
- Piadine, sandwiches nord italiens {roquette, champignons, mozzarella & tomates} - #15 "La Dolce Vita"
- Cheesecake en verrine, gelée de pomélo végé et fleurs de mauves séchées - #16 "Flower Power"
- "Crufiture" framboises et graines de chia - #18 "C'est du tout cru"
- Phirni aux fraises version vegan { crème de riz indienne } - #19 "L'Inde s'habille en rose"
- Cupcakes chocolat et vin rouge, insert de poire, glaçage crème fouettée - #25 "Desserts de fête"




Compile-moi un menu

- Burger végétarien tout rose : betterave, haricots rouges et chutney d'oignons rouges - octobre 2016 "Octobre rose"
- Petits cakes au chocolat et kaki - janvier 2017 "Cocooning autour d'une gourmandise"
- Gaufres de chou-fleur et parmesan  - mars 2017 "Au bas masqué ohé ohé"
- Esquimaux coco, framboises, speculoos - août 2017 "La paillote de Nath et Sandra"
- Cake marbré vegan au panais et chocolat - octobre 2017 "Cake vous voulez ?"
- Truffes crues (ou sans cuisson) chocolat et orange - décembre 2017 "En attendant Noël"
- Biscotti cannelle et cranberries - décembre 2017 "En attendant Noël"
- Befanini, sablés toscans aux agrumes et leur légende pour l'Epiphanie - janvier 2018 "Paie ta galette"
- Brioche perdue anti-gaspi orange, sirop d'érable et épices - mars 2018 "Fête des agrumes"

1 commentaire:

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !