dimanche 31 janvier 2016

Piadine, sandwiches nord-italiens { tomates, mozzarella di bufala, champignons & roquette } - Foodista Challenge #15



    Aujourd'hui, je vous propose de vous envoler vers l'Italie! Lorsque la marraine de la nouvelle édition du Foodista Challenge, Maman Pâtisse, a révélé son thème autour de la cuisine italienne, j'ai immédiatement adhéré car j'en suis fan! Pour y être allée à plusieurs reprises, notamment chez mes amis romains, on y mange toujours bien!


vendredi 29 janvier 2016

Crêpes sans gluten (option sans lactose)


    Le mois de février arrive déjà! Et après les bûches de Noël, les caramels ou autres gourmandises et les galettes de janvier, voilà maintenant la Chandeleur le 2 février!


lundi 25 janvier 2016

Quand la galette des rois se déguise en petites couronnes { crème d'amandes, pommes & canneberges fraîches } - Battle Food #39



    L'an dernier, je crois que je n'avais mangé aucune galette, manque de temps, d'occasion, d'envie... En réalité, enfant, je n'aimais pas la galette traditionnelle, je participais à ce dessert familial (en allant sous la table attribuer les parts bien-sur, mon moment préféré!) et j'espérais tomber sur la fève rapidement pour ne pas avoir à finir ma part et la donner à l'un de mes parents!

vendredi 22 janvier 2016

{ Bonnes adresses - Barcelone } Déjeuner chez OBBIO, supermarché/self végétarien, biologique & sans gluten


    En cette fin de semaine, je vous propose de découvrir une nouvelle adresse végétarienne sur Barcelone!


   Il y a un an et demi, après avoir fait mon 1er séjour à Barcelone (et en Espagne, car bon San Sebastian, ça ne compte pas vraiment...), je vous avait rédigé un article sur La Paradeta, un restaurant self-service de poisson ainsi que le Teresa Carles, restaurant végéta*ien proposant une carte de saison changeant chaque semaine.

Source : Obbio

mercredi 13 janvier 2016

{ Smoothie } vegan banane, mangue, gingembre & curcuma, pour faire le plein d'anti-oxydants



   Vous avez du vous rendre compte que j'aime les smoothies, cela permet de manger du fruit et de s'hydrater en même temps avec juste un verre et une paille sans avoir besoin de s'installer à une table avec des couverts et de la vaisselle, c'est aussi pratique à emporter.


mercredi 6 janvier 2016

Croquettes de potiron au four healthy & vegan - Bataille Food #30



Bonne année 2016 ! 

    J'inaugure cette nouvelle année avec une recette salée parfaite pour l'apéritif mais que vous pouvez aussi servir en accompagnement d'un plat. Cela fait un moment que je voulais tester une recette de croquettes mais n'aimant pas faire de friture (et pas vraiment la manger), je me suis tournée vers la cuisson au four (comme pour les délicieux beignets fourrés cuits au four de l'an dernier d'ailleurs!).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...