lundi 28 avril 2014

Taboulé rose & vert








Il me restait quelques radis que je voulais intégrer dans une salade pour changer un peu des radis que l'on mange à la "croque au sel". Et je suis tombée sur cette bonne idée de salade fraîcheur à base de semoule, de concombre et de radis sur le site de Chef Nini, ça change du taboulé classique et ça permet de manger des radis et du concombre autrement ;) Une entrée idéale pour les chaudes journées d'été!




Préparation : 15 à 20 min
Repos au frais : 2 à 3 h

Pour 4 personnes, il vous faut : 

- 200 g de semoule
- une vingtaine de radis roses
- un petit concombre
- le jus d'un citron
- quelques feuilles de menthe
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre



  • Commencez par faire cuire la semoule selon les indications inscrites sur l'emballage. Après cuisson, égrainez-la à la fourchette, versez-la dans un saladier et assaisonnez du jus de citron, de l'huile d'olive, de sel et de poivre.


  • Lavez les radis, coupez les extrémités puis coupez-les en dès et ajoutez à la semoule.


  • Si votre concombre est bio, pas besoin de le peler, sinon ôtez-lui la peau et coupez-le en dès également et ajoutez à la salade.


  • Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselée, mélangez bien et réservez au frais pendant 2 à 3h.


  • Sortez le taboulé 10 min avant de servir et rectifiez l'assaisonnement si besoin.




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